Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jürgen Broer
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 09:52: |
|
Subtrahiert man vom 5-fachen einer Zahl 8, so erhält man halb so viel, wie wenn man zum 8-fachen dieser Zahl 6 hinzuzählt. Wie heißt diese Zahl ? Lösung und Lösungsweg würde mir sehr Helfen. Besten Dank J.Broer |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Jürgen Broer (Jürgenbroer)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 10:08: |
|
Meine natürlich brauche Hilfe. :-) |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
theodor
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 10:22: |
|
hallo jürgen, sei x die gesuchte zahl, dann bedeutet "vom 5-fachen 8 abziehen" 5*x-8 "halb soviel wie..." heisst, das auf der rechten seite das doppelte, also der faktor 2 auftritt und zum "8-fachen dieser zahl 6 hinzuzählen" bedeutet eben 8*x+6. insgesamt lautet dann die gleichung: 5*x-8 = 2*(8*x+6) 5*x-8 = 16*x+12 -11*x=22 x=-2 die lösung lautet also -2, probe stimmt auch... |
|