Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelschaltungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Parallelschaltungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flitzi (Flitzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 19:03:   Beitrag drucken

Parallelschaltung berechnen:
Wer kann mir bei der Aufgabe helfen?
Die Parallelschaltung mit drei Widerständen liegt an 100V
und nimmt 2A auf. Bekannt sind die Widerstände R/1=80 Ohm und R/2=200 Ohm. Wie groß sind I/1,I/2 I/3 und R/3 ?
Bitte mit Lösungsweg!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Hgs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 21:30:   Beitrag drucken

U = 100V I = 2A

Jeder Widerstand liegt an der gleichen Spannung U = 100V
I1 = U/R1 = 100V / 80W = 1,25A
I2 = U/R2 = 100V / 200W = 0,5A
Die drei Ströme ergeben zusammen I = 2A
I3 = I - I1 - I2 = 2A - 1,25A - 0,5A = 0,25A
Jetzt sind für R3 Strom und Spannung bekannt
R3 = U/I3 = 100V / 0,25A = 400W

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page