Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schaltung von Widerständen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » 1. Jahr » Schaltung von Widerständen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

frank bitzer (Flitzi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 16:20:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei dieser Aufgabe helfen:
Eine Glühlampe mit den Anschlußwerten 12V und0,5A
soll durch einen Vorwiderstand an 48V angeschlossen werden.
Wie groß muss der Widerstand sein?
Bitte mit Lösungsweg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Rott (Tarzan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. März, 2001 - 18:22:   Beitrag drucken

Vorwiderstand : 72 Ohm

Alles Über ohmsches Gesetz rechnen!

I = U/R

R1 = 12V/0,5A = 24 Ohm Glühlampe

R2 = 36V/0,5A = 72 Ohm Vorwiderstand

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page