Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!!Aktien+Effektivverzinsung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Hilfe!!!!!Aktien+Effektivverzinsung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 11:23:   Beitrag drucken

Hallo, ich würde mich sehr freuen wenn mir jemand, sobald wie möglich bei diesen 2 Aufgaben helfen würde.

1) Wir verkaufen ein Teil unserer Aktien (10Stk.) Kaufkurs 100, Verkaufskurs 120
Erstellen Sie Kauf-und Verkaufsabrechnung.
Wieviel haben wir verdient?

2)Effektivverzinsung:

a)10%Siemens Kaufkrs 100 (1.4) Verkaufskurs 105(1.5)
b)AEG KK 100 (1.4) VK 105 (1.5) 10DM Dividende

Tage 61?????????

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Hgs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. März, 2001 - 22:51:   Beitrag drucken

Kaufabrechnung
Kurswert 10 zu 100,- = 1000,-
+Spesen, 1% vom Kurswert 10,-
Banklastschrift ...... 1010,-

Verkaufsabrechung
Kurswert 10 zu 120,- = 1200,-
-Spesen, 1% vom Kurswert 12,-
Bankgutschrift ....... 1188,-

verdient .............. 178,-

Effektivverzinsung = Ertrag / Laufzeit * 360 / Kapitaleinsatz * 100 %

Also müsste die Zeit zwischen Kauf und Verkauf gegeben sein, oder eben die Daten von Kauf und Verkauf.
Wenn die 61 Tage der Zeitraum sein sollen :

Effektivverzinsung = 178 / 61 * 360 / 1010 * 100 % = 104 %

Was meinst du mit den eingeklammerten Zahlen ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page