Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beriebskraft,Spannung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Beriebskraft,Spannung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ch31773
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 12:29:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

könntet ihr mir bei dieser Aufgabe weiterhelfen,

Ein C-Profilstab 80 DIN 1026 mit einer Steghöhe von 80mm und der Flanschbreite 45mm soll an einem Knotenblech angeschweißt werden. Die Schweißnähte sollen dabei nicht durchgezogen, sindern unterbrochen mit den Längen L1=80mm und L2=50mm ausgeführt werden. Welche maximale Betriebsktaft ist zulässig, wenn eine Schweißnahtdicke von a=6mm vorgesehen ist und die Schweißnaht im Lastfall H belastet wird?
Welche Spannung entsteht dadurch im Profilstab und ist diese Spannung zulässig ? (qzul= 140 N/mm²)

ich hab folgendes berechnet:
F=S x Qzul
F=1100mm²(aus Tabellenbuch) x 140N/mm²
F=154000 N

und jetzt wie weiter ??

Wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir weiterhelfen könntet.

Gruß
ch31773

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page