Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Lange
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 14:38: |
|
Gesamtvermögen 224600,-€ Verteilung: A=15000,- mehr als B C=1/10 weniger als A D=25000,- mehr als C E=(C+D):2 Wieviel bekommt jeder einzelne ? Bitte mit Lösungsansatz muß das ganze dann selber noch in EXCEL erstellen. Danke im voraus an jeden der irgend etwas dazu beitragen kann. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrich Laher (friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 521 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 18:27: |
|
1) B = A + 15000 2) C =0.9A 3) D = C + 25000 4) E = (C+D)/2 5) A+B+C+D+E = 224600 1) 1A - 1B + 0C + 0D + 0E = -15000 2) 9A + 0B -10C + 0D + 0E = 0 3) 0A + 0B + 1C - 1D + 0E = 25000 4) 0A + 0B - 1C - 1D + 1E = 0 5) 1A + 1B + 1C + 1D + 1E = 224600 ------------------------------------------ A in (2,5) eliminieren: (2)-9*(1), (5)-(1)
| | A | B | C | D | E | = Summe | 1) | 1 | -1 | +0 | +0 | +0 | = -15000 | 2) | 0 | +9 | +9 | +0 | +0 | = +9*15000 | 3) | 0 | +0 | +1 | -1 | +0 | = 25000 | 4) | 0 | +0 | -1 | -1 | +1 | = 0 | 5) | 0 | +2 | +1 | +1 | +1 | = 224600 | | B in (5) eliminieren: (5)-2*(2)/9, (5)-(1)
| | A | B | C | D | E | = Summe | 1) | 1 | -1 | +0 | +0 | +0 | = -15000 | 2) | 0 | +9 | +9 | +0 | +0 | = +9*15000 | 3) | 0 | +0 | +1 | -1 | +0 | = 25000 | 4) | 0 | +0 | -1 | -1 | +1 | = 0 | 5) | 0 | +0 | -1 | +1 | +1 | = 224600-2*15000 | | C in (4,5) eliminieren: (4)+(3), (5)+(3)
| 1) | 1A | -1B | +0C | +0D | +0E | = -15000 | 2) | 0 | +9B | +9C | +0D | +0E | = +9*15000 | 3) | 0 | +0 | +1C | -1D | +0E | = 25000 | 4) | 0 | +0 | 0 | -2D | +1E | = 25000 | 5) | 0 | +0 | 0 | +0 | +1E | = 224600-2*15000+25000 | | nun E in 1..4 einsetzen, aus 4 folgt D, in 1..3 einsetzen aus 3 folgt C, in 1,2 einsetzen aus 3 folgt B, in 1 einsetzen, es folgt A
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Langer
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 18:54: |
|
Danke gehts vielleicht auch für idioten? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrich Laher (friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 524 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 05. Oktober, 2002 - 22:06: |
|
die eingklammerten Zahlen (1),..(5) sind die Gleichungsnummern; die 1te Zeile der der 1ten Tabelle ist eine Kurzschreibweise für die Gleichung (1) die immer unverändert bleibt. die letzte Tabelle sind wieder vollständige Gleichungen |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Josef Filipiak (filipiak)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: filipiak
Nummer des Beitrags: 59 Registriert: 10-2001
| Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 06:35: |
|
Hallo Langer, hier mein Ansatz: A = 15.000 + x B = x C = (15.000+x)*0,9 D = 25.000 + (15.000+x)*0,9 E = {(15.000+x)*0,9 + [25.000+(15.000+x)*0,9]}/2 Lösung: A = 43.000 B = 28.000 C = 38.700 D = 63.700 E = 51.200 |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
langer
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 15:21: |
|
vielen dank an alle die mir geholfen haben die lösungen sind richtig gewesen auch wenn ich bei Friedrich Laher nicht ganz durch sehe und den beitrag von Josef Filipiak muss ich erstmal langsam verdauen.Aber ich finde es trotzdem toll das es so eine unterstützung gibt!!! Danke nochmals Der Lange |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Muriel
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Sonntag, den 06. Oktober, 2002 - 19:06: |
|
Hallo Friedrich, ich habe nur die erste Zeile deiner "Berechnung" überprüft: Wenn A = 15000 € mehr als B hat, wieso ist dann B=A + 15000 ??? WIRD DOCH NICHT SCHON WIEDER FALSCH SEIN!
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
hanni1989
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Februar, 2009 - 10:37: |
|
Hallo, ich habe eine Frage zum Verteilungsrechnen. A,B und C gehen Obst kaufen. A erhält 1/6, B erhält 1/3 und C den Rest, 600 kg. Was erhalten A und B? Wer kann mir helfen? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Friedrichlaher (Friedrichlaher)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 3333 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 28. Februar, 2009 - 17:32: |
|
600 - 600/6 - 600/3 = ? Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
|
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ingo (Ingo)
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1326 Registriert: 08-1999
| Veröffentlicht am Sonntag, den 01. März, 2009 - 12:52: |
|
Wenn die Gesamtmenge x ist, dann hat A x/6 und B x/3 davon bekommen. Insgesamt gilt also 600 + x/6 + x/3 = x Dies musst Du nach x umformen, um auf die Gesamtmenge zu kommen, mit der Du dann natürlich auch die Anteile von A und B ausrechnen kannst. |