Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformkraft, Formänderungsarbeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Umformkraft, Formänderungsarbeit « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia (ch31773)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: ch31773

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 14:00:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,

könntet ihr mir bitte bei dieser Aufgabe weiterhelfen?
Also den Teil a glaub ich geschafft zu haben,
aber Teil b+c machen mir etwas Probleme:

Hier die Aufgabe:

Ein zylindrischer Rohling aus Ck10 vom Durchmesser 30mm und einer Länge von 30mm wird zum zylindrischen Fertigteil vom Durchmesse 17mm umgeformt.Der Formänderungswirkungsgrad beträgt 0,63.

Ermittel sie:
a)die umgeformte Länge des rohlings?
hier meine Lösung: l1= D30mm x L30mm/D17mm
l1=52,94mm
b)die notwendige Umformkraft ?

f=Fläche x Formänderungsfestigkeit x Umformgrad
??????
c) die erforderliche Formänderungsarbeit ?

????

Gruß
Claudi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page