Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Teilungsverhältnis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Teilungsverhältnis « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. August, 2002 - 12:22:   Beitrag drucken

Ich komme damit einfach nicht weiter.
Die gezeichnete Strecke AB ist durch C nach dem goldenen Schnitt geteil, d.h.es gilt:
AC^2 = AB * CB
Trägt man den kleineren Abschnitt CB auf dem größeren von C aus nach links ab (CD),so ist die Strecke AC durch den Punkt D wieder stetig geteilt. Beweisen Sie das durch eine Rechnung mit den Buchstaben a und x.
( Anleitung: AD x-(a-x)= x-a+x = 2x-a )
Die stetige Teilung läßt sich also nach oben wie nach unten unbegrenzt fortsetzen.
goldene schnitt.gif
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. August, 2002 - 16:18:   Beitrag drucken

hier noch mal mein bildchen.
goldene schnitt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page