Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelgleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Meisterprüfung » Wurzelgleichung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

holger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. August, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

Eine schwierige Aufgabe, jedenfalls für mich.
Ich weiß das bei dieser Aufgabe das Ergebnis
12 und -12 ist, aber ich komme einfach nicht mit
meinen Rechenweg auf das Ergebnis.

gleichung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. August, 2002 - 19:10:   Beitrag drucken

Hallo Holger,

Ö(52+4x) + Ö(52-4x) = 12
(Ö(52+4x)²+2*Ö(52+4x)+ Ö(52-4x) + Ö(52-4x)²= 12²
52+4x+2*Ö(52+4x)(52-4x) + 52-4x = 144
104 + 2*Ö(52²-4²x²) = 144
2*Ö(52²-4²x²) = 40
Ö(52²-4²x²) = 20
(Ö52²-4²x²)² = 20²
52²-16x² = 400
2704-16x² = 400
-16x² = -2304
x² = 144
x = 12

nach der 4 soll x stehen und " ist hoch 2
Gruß Filipiak

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page