Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geschwindigkeit/senkrechter Wurf nach...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Sonstiges » Geschwindigkeit/senkrechter Wurf nach oben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. November, 1999 - 13:48:   Beitrag drucken

Eine Kugel fliegt senkrecht nach oben und erreicht eine Höhe von 70m. Eine zweite Kugel fliegt 2s später (nach dem Start der ersten Kugel) mit einer Abwurfgeschwindigkeit V02=15 m/s ebenfalls senkrecht nach oben. In welcher Höhe befindet sich die erste Kugel, wenn die zweite ihre größte Höhe erreicht hat?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 1999 - 00:47:   Beitrag drucken

Ich umreiß mal kurz die Lösungsidee:
v(t)=v0-gt ist die Geschwindigkeit der Kugel nach t Sekunden bei einer Abwurfgeschwindigkeit v0
h(t)=v0t-t2g/2 ist die Höhe nach t Sekunden.
Die Idee ist nun folgende :
die größte Höhe wird dort erreicht,wo h maximal wird,also v(t)=0 (Beachte dabei,daß v=h'). Das Ergebnis setzt Du in h(t) ein und benutzt den Hinweis,daß 70m herauskommen soll.
Aus dieser Formel kannst Du die Anfangsgeschwindigkeit der 1.Kugel berechnen (Ergebnis : v0=Ö140g=37.06 m/s). Jetzt betrachtest Du die zweite Kugel indem Du aus der Anfangsgeschwindigkeit 15 m/s und dem Ansatz v(t)=0 den Zeitpunkt des Höchsten Punktes berechnest.Das Ergebnis setzt Du in die Höhenformel der 1.Kugel ein und hast (endlich) die gesuchte Lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 1999 - 20:40:   Beitrag drucken

Danke !!!!!!!!!!!!!!!
Kannst Du mir auch bei den anderen beiden Aufgaben
"verzögerte Geschwindigkeit" und "Winkelgeschwindigkeit" helfen ?????
Das wäre super !!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page