Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Susi
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Montag, den 01. November, 1999 - 13:44: |
|
Ein Autofahrer sieht plötzlich 80m vor sich ein Hindernis auftauchen. Wie groß war seine Geschwindigkeit im m/s, wenn er mit 10 m/s auf das Hindernis prallt? Seine Reaktionszeit tr beträgt 0,4s. Während des Bremsvorganges verzögert er seine Geschwindigkeit um a=-4m/s². |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Chris
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 1999 - 21:05: |
|
a=(v-10)/(t-0,4) glaube ich. Dann mußt Du nur noch s=80m einbauen mit v=0,5s/t. Also zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten. Mail mal später, ob das so stimmt oder was die richtige Lösung ist. Chris. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Ingo
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 00:43: |
|
Ich würde es so versuchen : v(t)=v0-4(t-0.4) Geschwindigkeit für t>0.4 s(t)=80-0.4v0-ò0.4 t v(r)dr der Abstand zur Mauer nach t>0.4 Sekunden Sei T der Zeitpunkt des Aufpralls,dann hast Du zwei Gleichungen : v(T)=10m/s und s(T)=0 Aus der ersten folgt T=(v0-8.4)/4,was Du in die zweite einsetzen kannst.Damit müßte v0 berechenbar werden. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Susanne
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 10:33: |
|
Danke !!! Werde es mal ausprobieren !! |
|