Autor |
Beitrag |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Susanne
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Montag, den 01. November, 1999 - 13:41: |
|
Ein Schwungrad hat die Drehzahl n=500 1/min und wird mit der Winkelbeschleunigung 5 1/s² 15 Sekunden lang beschleunigt. a) Welche Winkelgeschwindigkeit hat das Rad vor der Beschleunigung? b)Welche Winkelgeschwindigkeit hat das Rad nach der Beschleunigung? c)Welche Drehzahl wird erreicht ? d) Welcher Drehwinkel wird während der Zeit überschritten ? |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Anonym
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 1999 - 21:20: |
|
Ein Versuch.... (ist ja Physik ....nicht Mathe) für die a): a)500/60 => v=8,3333 1/s Wer kann den Rest? Physiker vor. |
![Seitenanfang](http://www.zahlreich.de/icons/mark_top.gif) ![voriger Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_up.gif) ![nächster Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/mark_down.gif) ![Link zu diesem Beitrag](http://www.zahlreich.de/icons/tree_m.gif)
Stefan
![Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik](http://www.zahlreich.de/icons/view_icon.gif)
| Veröffentlicht am Dienstag, den 02. November, 1999 - 22:58: |
|
Hallo, hier wird wohl die DrehFREQUENZ mit der WINKELGESCHWINDIGKEIT verwechselt! Die Frequenz ist ja schon angegeben (500/min), die Winkelgeschwindigkeit wird aber in Rad/Sek gemessen. (Radient ist das Winkelmaß....) Also: 500*2*Pi Rad/min = 3141,6 Rad/min das sind 52,36 Rad/sek Je Sekunde nimmt diese Geschwindigkeit um 5 Rad/sek zu und das für 15 Sekunden, also um 75 Rad/Sek. Die neue Winkelgeschwindigkeit ist also:127,36 Rad/Sek. c) 127,36/(2*Pi)=20,27 Umdreh./Sek. also 1216,2 pro Minute. d) Während welcher Zeit?? Gruß Stefan |
|