Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungslösung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Abschlußprüfung » Gleichungslösung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doug
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Dezember, 1998 - 13:09:   Beitrag drucken

Gleich noch eine hinterher für die Mathecracks:

"Man bestimme die Lösungen der Gleichung
(x-7)(x-5) = 0".

Dnake!
Doug
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Dezember, 1998 - 07:14:   Beitrag drucken

x1=7
x2=5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

benutzername
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Juni, 1999 - 16:03:   Beitrag drucken

Hmmm ..
Ein Produkt ist dann null wenn eines der Faktoren gleich null ist.
Darum entweder x - 7 ist gleich null oder x - 5 ist gleich
daraus ----> x-7 = 0 ist zu lösen ..
usw
So long harry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annika
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 17:26:   Beitrag drucken

Ich heiße Annika und brauche Eure Hilfe.

Aufgabe:
Eine Zahlenfolge beginnt 2,6,.....Jede weitere Zahl der Folge ist halb so groß wie Ihr Vorgänger und Ihr Nachfolger zusammen. Gib die ersten zehn Zahlen der Folge an.
Gehört 62 zu dieser Folge?

Bitte schnelle Antwort. Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. September, 1999 - 22:03:   Beitrag drucken

2 , 6 , 4 , 5 , 4.5 , 4.75 , 4.625 , 4.6875 ,...
62 gehört nicht dazu,da alle Folgeglieder zwischen 2 und 6 liegen(das nächste Folgeglied ist nämlich nichts anderes als der Mittelwert der beiden vorherigen und liegt somit immer dazwischen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. September, 1999 - 22:10:   Beitrag drucken

Nee,
die 62 gehört dazu (Text falsch gelesen), siehe
hier.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 1999 - 01:24:   Beitrag drucken

Adam hat recht,ich habe statt des Vor-und Nachfolgers die beiden Vorgänger genommen.Sorry !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

natascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. September, 1999 - 14:29:   Beitrag drucken

Hallo versteht hier jemand etwas von Rentenrechnung (Höhere Handelsschule)? Ich habe die Klausur zwar schon geschrieben, aber brauche noch das Verständnis für die Abschlussprüfung jede Mai nächsten Jahres.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 25. September, 1999 - 14:15:   Beitrag drucken

Hi Natascha,
schau mal hier. Und ansonsten kannst Du ja konkrete Aufgaben, bei denen Du Probleme hast, hier hineinstellen.

Ciao, Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Januar, 2000 - 10:04:   Beitrag drucken

Hi, wer kann mir diese Gleichung nach x auflösen?
3x-4a dividiert durch
2
6a-5x dividiert durch
**3***werden von dem ersten Bruch subtrahiert
Das ergebnis ist
17a dividiert durch
9

Danke!
Anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Januar, 2000 - 10:00:   Beitrag drucken

(3x-4a)/2 - (6a-5x)/3 = 17a / 9

wenn ich das richtig verstanden hab

Multipliziert mit 6 macht

3*(3x-4a) - 2*(6a-5x) = 17*6*a / 9

9x - 12a - 12a + 10x = 17*2*a / 3

Zusammenfassen und mal 3 ergibt

3*19x - 3*24a = 17*2*a

+ 3*24a ergibt

3*19x = 17*2*a + 3*24*a

ausgerechnet ist das

57x = 106a

x = (106/57)a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 08:00:   Beitrag drucken

Mal sehen ob ihr auch was in Elektrotechnik könnt!Ich verstehe nicht wie ich das rechnen soll!

Die Ausgangsspannung eines RC-Tiefpasses soll bei einer Frequenz von f=1 kHz nur noch 10% der Eingangsspannung betragen.Wie groß muß die Grenz Frequenz gewählt werden?

Ich versteh das nicht???
Danke! Jana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 11:41:   Beitrag drucken

schreib mir mal die Formeln auf, die ihr hattet. Aus meiner Physik-LK_Zeit hab ich nicht mehr alles im Kopf. Und in der Laufschrift habe ich gelesen, daß es in Kürze http://www.physik4u.de gibt. Da sind dann sicher genügend cracks für sowas.
Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Februar, 2000 - 19:59:   Beitrag drucken

Formel:
die Rauten stehen an Stelle von Leerzeichen, da mehr als zwei hintereinander entfernt werden.

############ f
# f grenz =-------------------------
####### Wurzel( (U1/U2)² - 1)

bzw. für U2/U1 = 10% und f=1kHz

########## 1kHz
# f grenz =-------------------------- = 100,5 Hz
####### Wurzel( (10V/1V)² - 1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ZahlReich-Technikteam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Februar, 2000 - 16:21:   Beitrag drucken

technische Anmerkung:
Um mehr als 1        Leerzeichen zu erzeugen, einfach pro Leerzeichen den Code \ch{nbsp} in den Text einfügen. Das ist die boardeigene Formatiersprache, das ist ein klein wenig HTML-verwandt, wem das was sagt.
ZahlReich-Technikteam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Mai, 2000 - 17:52:   Beitrag drucken

Ich habe eibne Aufgabe, die ich nicht lösen kann.
Wer kann es?
--Bestimmen Sie bei einer Annuitätentilgung die Annuität und die Tilgungsrate im 10. Jahr von einer Schuld, die mit 5 % verzinst 150.000 DM beträgt und in 15 Jahren getilgt werden soll.--

Außerdem weiß ich nicht, wie man Formeln bei der Rentenrechnung umstellt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Mai, 2000 - 23:19:   Beitrag drucken

Tilgung.....

wegen dem formelumstellen:
schreib die Fomel hier rein, die Du umgestellt haben möchtest.

Ralf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 20:04:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen, habe GROSSE Probleme in Mathe im Berufszweig Gas-,Wasser-,Sanitärbgewerk.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Februar, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

Hi Bart,
Öffne doch bei neuen Fragen einen neuen Beitrag!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alois
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 06:56:   Beitrag drucken

Hallo Bart,

ich weis nicht, wo Du wohnst, aber die meisten Arbeitsämter bieten Berufsschülern die Möglichkeit UMSONST Unterricht in kleinen Gruppen zu bekommen. Frag einfach mal nach. Du kannst Dich auch (wenn Du in Deutschland wohnst) an den Internationalen Bund für Sozialarbeit Jugendwerk eV. wenden. Die bieten so was auch in Verbindung mit dem Arbeitsamt an.


Gruß Alois
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bart
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Februar, 2001 - 09:05:   Beitrag drucken

Ich bedanke mich für Eure Infos.
Werde Eure Tips probieren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

roger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. Juli, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

Hallo Bart,

wenn du Probleme in der Berufsschule hast, kannst Du Dich an das Arbeitsamt wenden, speziell Berufsberatung. Es gibt nämlich die Möglichkeit, kostenlosen und qualifizierten Nachhilfeunterricht zu bekommen. Es nennt sich abH (ausbildungsbegleitenden Hilfen).
Viel Erfolg für Deine Ausbildung.

roger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 14. März, 2002 - 16:35:   Beitrag drucken

Hallo, wer kann mir bitte helfen.
Die Aufgabe betrifft die sog.Sparkassenformel, gesucht ist die Laufzeit n einer Einzahlung. Alle anderen Daten sind gegeben

Ich muß folgende Gleichung nach q hoch n auflösen:

Kn= Ko x q hoch n + r x (q hoch n -1)/(q - 1)

Ich komme einfach auf kein Ergebnis.

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brunhilde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 15. März, 2002 - 07:37:   Beitrag drucken

Hallo Martin, bitte für neue Fragen einen neuen Beitrag öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 15. März, 2002 - 09:43:   Beitrag drucken

Hallo Martin

Kn=K0qn+r[(qn-1)/(q-1)] |*(q-1)
Kn(q-1)=K0qn(q-1)+r(qn-1)
Kn(q-1)=K0qn(q-1)+rqn-r |*r
Kn(q-1)+r=[K0(q-1)+r]qn |: (K0(q-1)+r)
qn=[Kn(q-1)+r]/[K0(q-1)+r]

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Albatros112
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 17. August, 2002 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo, wre kann mir die Buchstaben in der folgenden Formel erklären?

R tief n= r(1+q+q²+...+q hoch n-1)=r q hoch n-1 geteilt durch q-1 = r q hoch n -1 geteilt durch i= r8 tief n

Wäre für eine schnelle Antwort dankbar. Was muß auf die drei Punkte gesetz werden ?

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schwalbe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 17. August, 2002 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo Albatros,
es gilt auch für dich: neue Frage - neuer Beitrag!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 346
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 17. August, 2002 - 17:42:   Beitrag drucken

Könntest du vielleicht noch sagen, in welchem Zusammenhang die Formel vorkommt??
Sieht schonmal einer geometrischen Reihe ziemlich ähnlich.
Jetzt noch zu den Pünktchen. Nimmst du für n beispielsweise 5. Dann steht da in der ersten Klammer:
1+q+q²+...+q^(5-1)=1+q+q²+...+q^4
Das is einfach eine abkürzende Schreibweise. Ausgeschrieben stände dann da:
1+q+q^2+q^3+q^4
Ist n sehr groß, ist es natürlich sehr mühsam alle Summanden einzeln aufzuschreiben, deshalb die Pünktchen.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

JASON
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 17. August, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Ich habe eibne Aufgabe, die ich nicht lösen kann.
Wer kann es?
--Bestimmen Sie bei einer Annuitätentilgung die Annuität und die Tilgungsrate im 10. Jahr von einer Schuld, die mit 5 % verzinst 150.000 DM beträgt und in 15 Jahren getilgt werden soll.--

Außerdem weiß ich nicht, wie man Formeln bei der Rentenrechnung umstellt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sehr witzig Pu!
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 17. August, 2002 - 19:25:   Beitrag drucken

Zahlreich-Technik, könnt ihr bitte Pus Beitrag entfernen?

Danke

Z.

Anmerkung ZahlReich-Technik: Ist entfernt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page