Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übungsaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Berufsschule » Abschlußprüfung » Übungsaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dougi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Dezember, 1998 - 13:02:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen, ich habe Schwierigkeiten mit folgender Aufgabe:

"Addiert man zum Dreifachen einer unbekannten Zahl 3 und multipliziert die Summe mit 4, so ergibt sich die Hälfte des Vierfachen der Zahl, vermehrt um 42. Wie heißt die Zahl?"

Doug
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Dezember, 1998 - 07:16:   Beitrag drucken

4(3x+3)=(4x)/2+42
12x+12=2x+42
10x=30
x=3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page