Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen, Extremstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » Nullstellen, Extremstellen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: tubble

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 24. April, 2002 - 13:27:   Beitrag drucken

Hallo!
Eigentlich komm ich ja mit Nullstellen und Extremwertberechnung ganz gut klar, aber die Funktion f(x)=5/6x^6-4x^5+5x^4 bereitet mit wirklich arge Probleme ;-)
Es wär also wirklich super wenn ihr mir bis morgen damit helfen könntet (Nullstellen+Hoch-und Tiefpunkte)
Tschüssi und danke schon mal!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simon (simonschlesi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: simonschlesi

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juni, 2003 - 22:19:   Beitrag drucken

Hat doch nur eine Nullstelle bei x = 0. (ausklammern bringt Erleichterung!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 532
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juni, 2003 - 22:48:   Beitrag drucken

f(x) = 5/6x^6-4x^5+5x^4 = x^4 * (5/6x^2 - 4x + 5)
f(x) = 0

x = 0 oder 5/6x^2 - 4x + 5 = 0

5/6x^2 - 4x + 5 = 0
5x^2 - 24x + 30 = 0
x^2 - 4,8x + 6 = 0
x^2 - 4,8x + 2,4^2 = 2,4^2 - 6
x^2 - 4,8x + 2,4^2 = 5,76 - 6
x^2 - 4,8x + 2,4^2 = -0,24
(x - 2,4)^2 = -0,24 <-- hat keine reelle Nullstelle
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page