Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangente berechnen mit der Steigung m...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Tangente berechnen mit der Steigung m = 8 « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WhiteIn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Mai, 2010 - 15:52:   Beitrag drucken

Hallo zusammen,
ich brauche Hilfe bei folgender Aufgabe:

K sei f(x)= -(2/3)x^4 + (16/3)x^2 -8

T sei die Tangente mit f(x)= mx + n

Gib die Kurvenpunkte an, in welchen K die Steigung 8 hat.

Frage: Wie soll ich hier vorangehen (Ansätze)?

LG WhiteIn
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3410
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Mai, 2010 - 19:52:   Beitrag drucken

lösde f'(x) = 8
(x,f(x)) ist dann der Gesuchte Punkt ( ggf mehrere Lösungen )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page