Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trogonometrische Funktionen und Expon...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Trogonometrische Funktionen und Exponentialfunktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Indira
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 10. Februar, 2010 - 17:04:   Beitrag drucken

Hey,

könnte mir bitte jemand helfen? Ich komme mit dieser Aufgabe nicht zurecht (ich habe vieles versucht, aber leider ohne Erfolg):

a) Bestimmen Sie, in welcher Zeit der Bestand sich verzehnfacht, wenn N(t)=10*1,023^t die Bestandsfunktion ist.
b) Wie muss der Parameter a gewählt werden, wenn der Wachstumsprozess N(t)=c*a^t die Verdopplungszeit T=5 besitzen soll?

Es wäre echt lieb von euch, wenn Ihr mir weiter helfen könntet. =)

Danke im Voraus.

Indira
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3402
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Februar, 2010 - 21:49:   Beitrag drucken

a) 1,023^t = 10, t*log1,023 = 1
b)a^5 = 2, a = 2^(1/5)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page