Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rentenrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Finanzmathematik » Rentenrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fritzgeorg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. September, 2009 - 14:23:   Beitrag drucken

hey leute, ich hab ein problem mit einer aufgabe. ich muss nach n auflösen, schaffe es aber leider nicht-.- würde mich über schnelle hilfe sehr freuen.

19445=5000*1,065^n+700*1,065*(1,065^n-1)/(1,065-1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1350
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 21. September, 2009 - 21:30:   Beitrag drucken

19445=5000*1,065n+700*1,065*(1,065n-1)/(1,065-1)
19445=5000*1,065n+(700*1,065/0,065)*1,065n-700*1,065/0,065
19445=(5000+700*1,065/0,065)*1,065n-700*1,065/0,065
(19445+700*1,065/0,065)/(5000+700*1,065/0,065) = 1,065n

Anschließend logrithmieren, ein zusätzlichen Umformungsschritt und fertig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page