Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich brauche HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Ich brauche HILFE « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smokey_eyes (Smokey_eyes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Smokey_eyes

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2009
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. März, 2009 - 12:25:   Beitrag drucken


Hallo ihr lieben

kann mir jemand diese Aufgabe erklären????

Berechnen Sie die Koordinaten des Schnittpunktes der Geraden g und h mit

g: f(x)= 3/4x +2
h: f(x)= -3x+5

danke schonmal voll lieb

ganz lieb Grüße
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3353
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. März, 2009 - 12:49:   Beitrag drucken

es ist nicht schön, das für beide Geraden f(x) als Funktionsbezeichnung dasteht.

(3/4)x + 2 = -3x +5 nach x auflösen -> ss

Scnittpunkt dann ( ss | f(ss) )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1925
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. März, 2009 - 14:49:   Beitrag drucken

Der Titel soll den mathematischen Bezug zu Aufgabe angeben und aussagekräftig sein. Das ist deiner in keiner Weise.

Vor allem Hilferufe darin sind gänzlich überflüssig und vermindern nur die Bereitschaft, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen!

mY+
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smokey_eyes (Smokey_eyes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Smokey_eyes

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2009
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. März, 2009 - 05:59:   Beitrag drucken

Sorry ich bin erst seid gestern hier Mythos2002

aber ich werde es mir zu Herzen nehmen..
ich bin in Mathe echt kein Ass und dachte ich drücke es damit schon sehr treffend aus..

ICh frage mich warum Hilferufe darin so gänzlich überflüssig sind..?????

Wenn ein Mensch Hilfe braucht oder darum vielmehr bittet hilft man doch gern oder nicht..

Ich würde gerade deswegen dort hineinschauen und demjenigen Antworten...

du hast ja auch geantwortet

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1926
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. März, 2009 - 09:58:   Beitrag drucken

Es ist doch so, dass (fast!) jeder, der hier Anfragen postet, Hilfe benötigt, somit ist das doch klar. Hilferufe (diese werden als Drängen empfunden), Sätze in Großbuchstaben (= Schreie), Drängeln und dgl. gehören nun einmal nicht in ein Forum und werden deshalb nicht gerne gesehen, das ist einfach Forums-Netiquette, nichts weiter. Viel besser ist es, bereits in der Überschrift das Thema so zu kennzeichnen, dass daraus bereits dessen Leitmotiv ersichtlich ist.

Gr
mY+

(Beitrag nachträglich am 26., März. 2009 von mythos2002 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smokey_eyes (Smokey_eyes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Smokey_eyes

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2009
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. März, 2009 - 13:14:   Beitrag drucken

Ja du hast schon Recht
danke

Grüße

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page