Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Quadratische Gleichungen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ghosty91 (Ghosty91)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Ghosty91

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2009
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 13:36:   Beitrag drucken

Eine 286 m² große rechteckige Fahrzeughalle hat einen Umfang von 70m größer als die Breite.
Wie lang und breit ist die Halle?

Ein rechteckiges Grundstück ist 69000 m² groß. Die Länge ist 70m größer als die Breite. Wie lang und breit ist das Grundstück?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3334
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. März, 2009 - 14:00:   Beitrag drucken

a*b = 286
2(a+b) = b+70
2a = 70-b
2a*b = 572 = ... (2a aus Zeile darüber einsetzen )
---------------
a*b = 69000
a=b+70, oben einsetzen
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page