Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kapitalwertmethode

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Kapitalwertmethode « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreasnieman (Andreasnieman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Andreasnieman

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 22. November, 2008 - 20:04:   Beitrag drucken

Hallo Zusammen,

kann mir jemand die folgende Aufgabe lösen? Ich verstehe nicht wie das funktionieren soll:

a) Beurteile unter verwendung der Kapitalwertmethode, ob die Investition mit folgender Zahlungsreihe g=(-10.000, 20.000) bei einem Marktzins von 10% p.a. vorteilhaft ist

b) Berechne den internen Zins des Investitionsprojekts aus a).

Herzlichen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Filipiak (Filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Filipiak

Nummer des Beitrags: 727
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. November, 2008 - 07:50:   Beitrag drucken

Hallo Andreasnieman,

die Investition lohnt sich dann für den Investor, wenn der Barwert K_0 der zukünftigen Periodenüberschüsse größer als die Anfangsauszahlung A_0 ist.


Aufgabe a)

Kapitalwert = -10.000 + (20.000/1,10)


Aufgabe b)

-10.000 + (20.000/q) = 0


Viele Grüße
Josef
Viele Grüße
Filipiak

Alle Angaben ohne Gewähr auf Richtigkeit!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page