Autor |
Beitrag |
   
Bayerfan21 (Bayerfan21)

Neues Mitglied Benutzername: Bayerfan21
Nummer des Beitrags: 1 Registriert: 08-2008
| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. August, 2008 - 22:57: |
|
Hi, hätte auch mal ne Frage: Also die Aufgabe ist folgende.. Der Graph von f(x)=1/x (mit x>0) und die Gerade y=2 sowie x=4 schließen ein Gebiet ein, in das ein Rechteck mit max. Flächeninhalt gelegt werden soll. Welche Maße hat das Rechteck? (Zeichne auch) - So die Hauptbedingung wird wohl V= Länge mal Breite sein aber bei den Nebenbedingungen scheiterts bei mir schon.. |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1916 Registriert: 03-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 12. August, 2008 - 23:58: |
|
Nicht V heisst das, sondern A, weil es eine Fläche ist. Nimm einen Punkt auf der Kurve an und bezeichne ihn mit P(x;y). Die Nebenbedingung ist dann sofort die Kurvengleichung: NB: x*y = 1 Die Seiten des Rechteckes kannst du nun durch x, y und die angegebenen Längen 2 und 4 ausdrücken: Länge: (4 - x); Breite: (2 - y) Daher lautet die HB: A = .......... Das Weitere sollte nun für dich keine Schwierigkeit mehr darstellen ... mY+ |
|