Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus/Kosinus und hyperbolische Funkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Trigonometrie » Sinus/Kosinus und hyperbolische Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nicole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Dezember, 2007 - 11:32:   Beitrag drucken

Hallo! Mir ist nicht ganz klar, wie man zu folgenden Ergebnissen gelangt. Kann mir jemand helfen?

1. sin x - sin y = 2sin (x-y)/2 * cos (x+y)/2
2. cos x - cos y = -2sin (x-y)/2 * sin(x+y)/2
3. (cosh x + sinh x)^n = cosh nx + sinh nx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3299
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Dezember, 2007 - 16:27:   Beitrag drucken

1)bestimme sin(a+b)-sin(a-b)
dann a,b durch a+b, a-b ausdrücken
2)dasselbe mit cos
3)
links einsetzen von
coshx = (ex+e-x)/2, sinhx = (ex-e-x)/2
und rechts statt x
mit nx
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page