Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kehrwertfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Kehrwertfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fairy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2007 - 17:39:   Beitrag drucken

ich habe das Thema Kehrwertfunktion nicht verstanden. wir sind heute zu dem Thema gekommen und haben dazu Hausaufgaben auf, aber ich verstehe nicht wie ich eine Kehrwertfunktion erkenne. im buch ist nichts brauchbares zu finden, was es verständlicher macht.

wäre lieb wenn mir jemand helfen könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 2090
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2007 - 17:44:   Beitrag drucken

Hallo

Den Begriff Kehrwertfunktion kenne ich leider nicht. Ist das vielleicht ein anderer (neuer) Begriff für Umkehrfunktion?

Also eine Umkehrfunktion zu einer vorgegebenen Funktion f ist eine Funktion g mit der Eigenschaft
f(g(x))=x und g(f(x))=x

Etwa f(x)=x^2 und g(x)=Wurzel(x)

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fairy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. November, 2007 - 18:45:   Beitrag drucken

vielen dank erstmal für deine schnelle antwort :-)

wir haben im buch stehten "die kehrwertfunktion der funktion u ist k(x)=1/u(x)"

dann haben wir bilder von graphen und müssen ein anderes bild, also die kehrwertfunktion, zuordnen. ich versteh nicht, wie man das erkennen kann.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page