Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Satz von Bayes II

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Satz von Bayes II « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gabi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2007 - 20:09:   Beitrag drucken

Hallöchen, ich komm bei der Aufgabe nicht weiter... kann mir bitte jemand helfen? Vielen, vielen Dank.
In einer Prüfung für Mediziner gibt es einen Fragenkatalog, der 20 Fragen enthält. Ein gut vorbereiteter Prüfling kann alle Fragen beantworten, ein mäßig vorbereiteter Prüfling hat nur für die Hälfte der Fragen eine Antwort parat. 70% der Prüflinge seien gut vorbereitet, der Rest sei mäßig vorbereitet. Die Prüfung besteht aus 3 Fragen, die willkürlich aus den 20 Fragen gewählt werden. Ein Prüfling beantwortet alle 3 Fragen richtig. Mit welcher WS war er gut vorbereitet?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dörrby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2007 - 17:45:   Beitrag drucken

Hallo Gabi,

die gut vorbereiteten Prüflinge beantworten 20 von 20 Fragen richtig, also haben 100% von ihnen (somit 70% aller) die 3 Fragen richtig.
Die mäßig vorbereiteten Prüflinge beantworten 10 von 20 Fragen richtig, also haben (10/20)*(9/19)*(8/18)=10,5% von ihnen (somit 30% von 10,5% = 3,2% aller) die drei Fragen richtig.
Diese 70%+3,2%=73,2% aller Prüflinge sind die 100% derer, die die drei Fragen richtig haben. Somit entsprechen die 70% aller Prüflinge 95,7% derer, die die drei Fragen richtig haben.

Gruß Dörrby
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wuschel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Mai, 2011 - 16:04:   Beitrag drucken

Ich versteh das Ergebnis nicht. Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miechen23
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2011 - 18:49:   Beitrag drucken

Hallöchen :-)
Ich muss in Chemie ein Vortrag halten und soll da unter anderem einen Versuch zur Trennung des Farbstoffgemisches einmal aus Blüten und ein einmal aus Blättern durch Papierchromatographie erarbeiten.
Nur ich find' im Internet irgendwie nichts darüber :-(
Wenn mir da jemand helfen würde, wär das echt super toll..

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page