Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differentialrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Differentialrechnung « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blümchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2006 - 14:38:   Beitrag drucken

kann mir jemand bitte schrittweise diese aufgabe lösen damit ich die restlichen aufgabe selber machen kann. Und welche Regeln muss man beachten, weil die restlichen aufgaben sehen ein bisschen anders wie zb die b und c, aber als beispiel erklärt mir bitte nur einer der folgenden aufgaben.
Danke leute.

a) f (x) = (7x - 5) * (3x² + 7x + 4 )

b) f (x) = (ax² + b)*(cx + d)

c) F (x) = x* x-1 ) - x * (x+1)

blümchen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3194
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2006 - 16:41:   Beitrag drucken

was ist gefrag? Und was ist die richtige Klammerung bei(c) ?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blümchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2006 - 17:58:   Beitrag drucken

Differenziere folgende Funktion

c) F ( x ) = x* ( x-1 )...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3195
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2006 - 18:14:   Beitrag drucken

a)
f'=(7x-5)'*(...) + (7x-5)*(...)'
f'=7*(3x²+7x+4) + (7x-5)*(6x+7) selbst weiter vereinfachen
b)
f'=2ax*(cx+d)+(ax²+b)*c
c)
da würd ich aber erstmal zu x*(x-1 - (x+1)) = -2x
umformen, F' = -2
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blümchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2006 - 20:10:   Beitrag drucken

wie weiter vereinfachen? kannst du bitte nur die a machen ( schrittweise ) bitte? das mit dem (...) verstehe ich irgendwie auch nicht. wäre sau lieb von dir. danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blümchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Dezember, 2006 - 21:06:   Beitrag drucken

du musst es nicht mehr machen aber trotzdem danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page