Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

help please :-)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » help please :-) « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rangina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 12:26:   Beitrag drucken

hey leute
is die aufgabe richtig gelöst? wir sollen a un b raus finden.
danke

c = 0

300a - 20b + 0 = 0 l +20b
300a = 20b l :300
a = 20b/300

20b/3000 - 20b = 0
-299/15 =-b
19,93 = b

300a - 20 * 19,93 = 0
300 a = 398,666 l :300
a = 1,328

lg,
rangina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3189
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 13:02:   Beitrag drucken

Wie kommst Du auf
20b/3000 - 20b = 0
?
für 2 Unbekannte sind 2 Gleichungen nötig
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rangina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 13:51:   Beitrag drucken

wir haben diese aufgabe in der schule gemacht:

f(x) = ax³ + bx² + cx + d
f'(x) = 3ax² + 2bx + c

Bedingungen gesucht

f(0) = 7
f ( -10 ) = 0
f'(0) = 0
f(-10) = 0

f(0) = d = 7
f(-10) = 1000a + 100b - 10 c +7 = 0
f'(0) = c = 0
f'(-10)= 300a -20 b + 0

wir sollen jetzt a und b rausfinden.
isses falsch was ich hab?

lg,
rangina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3191
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 14:42:   Beitrag drucken

f(-10) = -1000a + 100b + c + 7
...
f(-10) = -1000a + 100b + 7 = 0
f'(-10)= 300a + 20b = 0
b = -15a

f(-10): -1000a - 1500a = -7

hoffe, Du kommst nun zurecht
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rangina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 16:17:   Beitrag drucken

b = -15 a? ^o)
also 300a + 20b * -15a
= 300 a - 300a
a = 0 ??

Dankeschön :D
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3192
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 17:30:   Beitrag drucken

was ergibt sich aus
-1000a - 1500a = -7, und b = -15a
?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rangina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 17:59:   Beitrag drucken


-8 ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3193
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Dezember, 2006 - 18:32:   Beitrag drucken

2500a = 7, a = 7/2500
b = -15*7/2500 = -21/500
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page