Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Quadratische Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rangina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2006 - 16:22:   Beitrag drucken

Heyyyyyy Leute!! brauche dringend eure Hilfe(heute noch!)
danke im Vorraus! :-)

Begründe mit Hilfe des Terms m*x+b, dass eine lineare Funktion im gesamten Definitionsbereich

a)streng monoton steigt, wenn man m>0 ist; streng monoten fällt, wenn ,m<0 ist;
b)sowohl monoton steigt als auch monoton fällt, wenn m = 0 ist.

rangina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 2073
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. November, 2006 - 17:19:   Beitrag drucken

Hallo

Wenn du die Differentialrechnung benutzen darfst kannst du einfach ableiten.
Also f(x)=m*x+b
=> f'(x)=m
Damit ergibt sich sofort die Behauptung.

Ansonsten kannst du das auch einfach nachrechnen. Etwa wenn m>0 ist:
m*x+b > m*y+b
<=> m*(x-y) > 0
<=> x-y > 0
<=> x > y

Der Fall m<0 geht analog, wobei sich dort das Zeichen > umdreht, wenn durch m dividiert wird.

b) ist sowieso klar.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page