Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

berechnung - schnittpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » berechnung - schnittpunkte « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2006 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo mein name ist Christoph und ich komme hier mit einer aufgabe überhaupt nicht zurecht. Unzwar soll ich den schnittpunkt/e einer quadratischen Funktion mit einer linearen Funktion Berechnen .

Also es heißt :

F(x) = (x-1)²-2
G(x) = x-1

Ich weiß wie ich es malen müsste nur ich weiß nicht wie ich das berechnen soll. Ich nehme jede Art der Hilfe dankend an .


mfg. CHristoph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 178
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2006 - 17:30:   Beitrag drucken

Hallo, Christoph,

wenn Du Schnittpunkte zweier Funktionen berechnen sollst, dann suchst Du eigentlich Punkte, die sowohl auf dem einen als auch auf dem anderen Funktionsgraphen liegen
bzw. Punkte, die sowohl die Gleichung der einen als auch der anderen Funktion erfüllen.

Du kannst F(x) und G(x) auch so schreiben:

y = (x-1)²-2
y = x-1
*************
Nun hast Du ein Gleichungssystem mit 2 Gleichungen und 2 Variablen und das kannst Du - sicher - lösen.

Schreibe, wie weit Du damit kommst!

liebe Grüße
elsa

(Beitrag nachträglich am 16., Oktober. 2006 von elsa13 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 205
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2006 - 18:00:   Beitrag drucken

Noch ein Tipp: Gleichsetzen hilft bei sowas immer enorm. ;-)

Dann hast du ein x und musst nur noch den zugehörigen Funktionswert berechnen.

Liebe Grüße
Häslein
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christoph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2006 - 19:02:   Beitrag drucken

Da Fußballer begankt sich für die nette Hilfe ! Schön Abend noch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elsa13 (Elsa13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Elsa13

Nummer des Beitrags: 179
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 16. Oktober, 2006 - 19:08:   Beitrag drucken

Gern geschehen!

Aber nun hätten wir noch gerne gewußt,
was Du für die Schnittpunkte herausbekommen hast!?

elsa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Häslein (Häslein)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Häslein

Nummer des Beitrags: 206
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Oktober, 2006 - 06:49:   Beitrag drucken

Ja, ebenfalls gerngeschehen und die Lösungen wären echt noch interessant. :-)

Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page