Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen! Hilfe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Folgen! Hilfe! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herlitz (Herlitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Herlitz

Nummer des Beitrags: 31
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2006 - 16:58:   Beitrag drucken

Ich muss eine Bildungsvorschrift für an finden und jeweils a10 und a20 berechnen.
Gegeben habe ich a) a1 = 1, a2 = -2, a3 = 3, a4 = -4, a5 =5
b) a1 = 0, a2 = 1/2, a3 = 2/3, a4 = 3/4, a5 =4/5
c) a1 = 3, a2 = 4/1/2, a3 = 3/2/3, a4 = 4/1/4, a5 =3/4/5
Den Rest habe ich hinbekommen, aber bei diesen komme ich einfach nicht weiter.Könnt ihr mir vielleicht helfen?
Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3143
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2006 - 17:14:   Beitrag drucken

a) n*(-1)n-1
b) (n-1)/n
c) (n+2) + (n-1)/n
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herlitz (Herlitz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: Herlitz

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2006 - 17:53:   Beitrag drucken

Danke für die schnelle Hilfe, a und b ist jetzt klar, aber c? Das klappt nicht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3144
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2006 - 18:43:   Beitrag drucken

c) 3 + (1 + (-1)n)/2) + (n-1)/n
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Polya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page