| Autor |
Beitrag |
   
Mathedurchblick

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2006 - 09:30: |
|
Hallo, bei e^x², was ist die innere und was die äussere Funktion? Bei f(g(x)) oder so ähnlich sehe ich es, aber was ist hier wie Verschachtelt? Danke schon jetzt! |
   
Friedrichlaher (Friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 3057 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2006 - 10:27: |
|
g(x) = x^2 f(x) = e^x ex^2 = f( g(x) ) also x^2 innere Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
|
|