| Autor |
Beitrag |
   
Ilona

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 05. März, 2006 - 14:26: |
|
Hallo Kann mir bitte jemand helfen. Oberfäche O = 2* V/h + 2* (Wurzel V/h/pi)*pi*h ableiten nach h Danke für die Hilfe Ilona |
   
Ingo (Ingo)

Moderator Benutzername: Ingo
Nummer des Beitrags: 1193 Registriert: 08-1999
| | Veröffentlicht am Sonntag, den 05. März, 2006 - 19:23: |
|
Wie weit erstreckt sich denn die Wurzel und was genau wird geteilt? (Wurzel(V)/h) / pi ? (Wurzel(V/h)) / pi ? Wurzel((V/h)/pi)) ? Wurzel(V/(h/pi)) ? Je nachdem was gemeint ist, gibt es unterschiedliche Ergebnisse. |
   
Ilona

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 06. März, 2006 - 06:56: |
|
Hallo Wurzel((V/h)/pi)) Gruß Ilona |
   
Mythos2002 (Mythos2002)

Senior Mitglied Benutzername: Mythos2002
Nummer des Beitrags: 1764 Registriert: 03-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 06. März, 2006 - 12:35: |
|
Also: O = 2V/h + 2pi*h*sqrt(V/(h.pi)) pi unter die Wurzel, pi2 und pi kürzen -> O = 2V/h + 2h*sqrt(V.pi/h) sqrt(V.pi) abspalten, das vordere h unter die Wurzel, darin kürzen O = 2V/h + 2*sqrt(V.pi)*sqrt(h) O = 2V/h + 2*sqrt(V.pi)*(h)1/2 nun gliedweise differenzieren: O' = -2V/h2 + 2*(1/2)*sqrt(V.pi)*(h)-1/2 O' = -2V/h2 + sqrt(V.pi)/sqrt(h) auf den Nenner h2 bringen O' = [-2V + sqrt(V.pi).sqrt(h)3]/h2 Falls O' nun wegen Extremwertbestimmung Null zu setzen ist, muss dies (auch nur) für den Zähler gelten: -2V + sqrt(V.pi).(sqrt(h))3 = 0 (sqrt(h))3 = 2V/sqrt(V.pi) 2V unter die Wurzel, V kürzen: (sqrt(h))3 = sqrt(4V/pi) quadrieren h3 = 4V/pi --> h = [3rt(4V/pi))] °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° (3rt .. Kubikwurzel) Gr mYthos (Beitrag nachträglich am 06., März. 2006 von mythos2002 editiert) |