Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Januar, 2006 - 11:53:   Beitrag drucken

Hallo,
Warum ergibt sich der Graph der Funktion f: x->(1/2)^x durch Spiegelung an der y-Achse aus dem Graphen von g: x-> 2^x?

Und warum sind die Ordinaten des Punktes P' =(-x/y1) gleich der Ordinate des Punktes P=(x/y2)?

Wäre toll, wenn mir das jemand erklären könnte.

Vielen Dank.
Christin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 3038
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Januar, 2006 - 16:04:   Beitrag drucken

durch Spiegelung an der yAchse wird f(-x) aus f(x)

(1/2)^(-x) = ...?
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaÜen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muÜ es einen Platz für Erraten, für plausibles SchlieÜen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg PÜlya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Januar, 2006 - 15:08:   Beitrag drucken

Danke Friedrich. aber was ist denn mit den Ordinaten?
Das mit der Spiegelung ist klar, dass steht ja auch schon in der Aufgabe. Ich soll aber ja erklären warum das so ist. Und genau da liegt ja mein Problem

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page