Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgleichung einer Wachstumsfun...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » Funktionsgleichung einer Wachstumsfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Januar, 2006 - 19:13:   Beitrag drucken

Hey,
Ich habe eine Frage zu Wachstumsfunktionen: Und zwar wie bestimmt mann eine Funktionsgleichung?

Ich muss nähmlich Funktionsgleichung bestimmen, wobei der Graph der Wachstumsfunktion x -> w*a^x die Punkte P(1/2) und Q(2/3) enthält.
Und ich habe kein Plan, wie das wohl funktionieren könnte.

Vielen Dank für eure Hife.
Anna
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 771
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Januar, 2006 - 19:44:   Beitrag drucken

Hi Anna,

wenn du die beiden Punkte einsetzt erhaelst du die beiden Gleichungen
2=w*a und 3=w*a^2.
Wenn du die erste in die zweite einsetzt hast du
3=2*a, also a=3/2. In die erste eingesetzt ergibt das
2=w*3/2, also w=4/3.

sotux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page