Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kurze Fragen zu Trigonom. Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Trigonometrische Funktionen » kurze Fragen zu Trigonom. Funktionen « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Januar, 2006 - 11:38:   Beitrag drucken

Hallo,
wir nehmen auch gerade Trigonometrische Funktionen im Unterricht durch und jetzt habe ich mal eine ganz kurze Frage dazu und zwar:

1.)
Wie erhält man zeichnerisch aus der Kurve mit der Gleichung y= sin x die Kurve mit der Gleichung y= sin x + 1,5?

2.)Wo liegen im Intervall [0;2pi] der sin-Funktion die Nullstellen und in welchen Abständen wiederholen sie sich?
An welcher Stelle gilt cos x =0?

Also zu a) Ich würde die Funktion einfach um 1,5 nach oben verschieben oder????


Danke für eure Hilfe.
Gruß Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1714
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. Januar, 2006 - 00:06:   Beitrag drucken

Hi

zu 1): Ja!

zu 2)

0;pi;2pi **** Abstand: pi **** cos(pi) = 0; cos(3pi/2) = 0

Diese Info hättest du dir sicher mit ein bißchen Arbeit auch selbst verschaffen können. Wer sucht, der findet!

Die Eigenschaften bzw. Graphen der Winkelfunktionen gehören zum Basis-Kenntnisstand!

Gr
mYthos

(Beitrag nachträglich am 19., Januar. 2006 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page