Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

cos = sin

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Trigonometrische Funktionen » cos = sin « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Januar, 2006 - 15:27:   Beitrag drucken

Hey, kurze Frage zum Kosinusgraphen.
Warum kann der Graph von y= cos x auch als Sinuskurve bezeichnet werden? Und dann sollen noch Werte für a,b,c,d angegeben werden,so dass
a* sin(bx+c)+d = cos x gilt?

Sorry, aber ich versteh das echt überhaupt nicht. Es wäre deshalb echt super, wenn mir hier jemand helfen könnte. Danke.

Gruß Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1711
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. Januar, 2006 - 16:34:   Beitrag drucken

Sinus- und Cos-Funktion haben hinsichtlich ihrer Kurvenform das gleiche Aussehen, beide Kurven sind lediglich um pi/2 (90°) gegeneinander verschoben.

Es gilt:

sin(x) = cos(x - pi/2)
bzw.
cos(x) = sin(x + pi/2)

Somit können für

a*sin(bx + d) + d = cos(x)

die Konstanten (nicht eindeutig) als Beispiel so angegeben werden:

a*sin(bx + c) + d = sin(x + pi/2)

a = 1, b = 1, c = pi/2, d = 0

Gr
mYthos

(Beitrag nachträglich am 17., Januar. 2006 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page