Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion welcher Graph?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Graphen » Funktion welcher Graph? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Dezember, 2005 - 16:56:   Beitrag drucken

Hallo,
ich hab mal kurz eine Frage zu Graphen.

Welche Funktionen haben als Graphen
a) die x-Achse
b) die Winkelhalbierende des 1. Quadranten
c) die Winkelhalbierende des 2. Quadranten
d) eine Parallele zur x-Achse durch den Punkt (0/a)
e) die y-Achse?

Vielen Dank!
Gruß Katrin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1673
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Dezember, 2005 - 23:16:   Beitrag drucken

Hi,

a) f(x) = 0 (y = 0)
b) f(x) = x (y = x)
c) f(x) = -x (y = -x)
d) f(x) = a (y = a)

e) Die y-Achse kann nicht als Funktion y(x) = f(x) von x dargestellt werden!

Es gibt dafür aber die Gleichung x = 0, welche aussagt, dass alle Punkte auf der y-Achse einen beliebigen y-Wert und den x-Wert Null haben.

Exakt wird deren Gleichung durch die Parameterform

x = 0
y = t (t € IR)

beschrieben.

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page