Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

f(x)=x³+ax²+(a-1)x...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » f(x)=x³+ax²+(a-1)x « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Condor85 (Condor85)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Condor85

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 12-2005
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Dezember, 2005 - 21:21:   Beitrag drucken

Ich brauche dringend Hilfe,

Durch f(x)=x³+ax²+(a-1)x / a Elemant aus R ist eine Funktionsschar
gegeben.
Die zugehörigen Schaubilder seien K.
a) Zeige, das alle Schaubilder K zwei gem. Pkt. Haben.
b) An welcher Stelle x(Index 0) haben alle Schaubilder K die gleiche
Steigung? Wie groß ist diese?
c) Die 2. Winkelhalbierende schneidet jedes Schaubild K. Für welche a
gibt es genau einen (zwei, drei) Schnittpunkt(e)?
Danke für deine Hilfe im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1173
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. Dezember, 2005 - 23:49:   Beitrag drucken

a) Betrachte die Gleichung x³+ax²+(a-1)x = x³+bx²+(b-1)x für a¹b

b) Berechne f'(x) und verfahre gemäß a)

c) x³+ax²+(a-1)x = -x => x=...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page