Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Warum verschieden?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Warum verschieden? « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Dezember, 2005 - 16:25:   Beitrag drucken

Hallo,
ich habe mal kurz eine Frage.

1) warum sind die Graphen der folgenden beiden Funktionen verschieden
f:x -> 2x; Df=R+ und
g:x -> 2x; Dg=R0+
Es soll anhand der Graphen erläutert werden, warum die Funktionen unterschiedlich sind.

Und dann hab ich noch mal eine kurze Frage
Auf welche Weise muss die Funktionsgleichung der linearen Funktion f verändert werden, um die zugehörige Gerade nach oben oder nach unten zu verschieben?
f(x)= 1/2x - 1

Danke!
Lieben Gruß Sabine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1661
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Dezember, 2005 - 01:53:   Beitrag drucken

Hi,

die Funktionsgleichungen von f und g sind beide gleich, jedoch sind die Definitionsmengen verschieden, bei g ist noch das Element {0} dabei; f beeinhaltet demnach den Nullpunkt (0|0) nicht, während dieser jedoch noch auf g liegt.

Bei f(x) = a*x + c bedeutet die Konstante c den Abschnitt auf der y-Achse (der Punkt (0|c)). Wenn c = 0, geht die Funktion durch den Nullpunkt. Eine Änderung von c verschiebt die Funktion parallel zur x - Achse nach oben (c erhöhen) oder unten (c vermindern)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page