Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert einer Folge BITTE SCHNELL

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwert einer Folge BITTE SCHNELL « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xeryk (Xeryk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Xeryk

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. November, 2005 - 19:40:   Beitrag drucken

Hallo!
Könnt ihr mir bitte etwas erklären?

Wir wissen ja, dass bei an= n/(n+1) an+1>an ist. Desweiteren wissen wir, dass (n+1)/(n+2) > n/(n+1) ist. Zusammenfassend wissen wir, dass die genannte Folge sehr streng monoton steigend ist und dass 1 die kleinste obere Schranke (Grenzwert) der folge ist.

So. wenn man aber jetzt bn= (n+1)/n haben, was passiert dann ? Also wenn man den Nenner und den Zähler vertauscht, meine ich. Und wie kann man das anschualich verdeutlichen?

Bitte um eine schnell Antwort.

LG xeryk
Sahra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 671
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. November, 2005 - 21:18:   Beitrag drucken

Hi,
der Kehrwert muss dann streng monoton fallend sein und hat ebenfalls Grenzwert 1. Sieht man sofort wenn man umschreibt zu (n+1)/n = 1 + 1/n. Auch an kann man so umformen: n/(n+1) = (n+1-1)/(n+1) = 1 - 1/(n+1).

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xeryk (Xeryk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Xeryk

Nummer des Beitrags: 78
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. November, 2005 - 21:23:   Beitrag drucken

hallo!
Ich habe das nicht ganz verstanden. Wieso genau liegt der Grenzwer tbei 1?

(n+1)/n = 1 + 1/n hast du (n+1)/n einfach umgeformt?
Sahra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sotux (Sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Sotux

Nummer des Beitrags: 672
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. November, 2005 - 21:40:   Beitrag drucken

Hi,
wenn an gegen a>0 geht, dann muss bn=1/an gegen 1/a gehen. In dem Fall ist a=1 und der Grenzwert von bn folglich 1/1 = 1.
Ja habe ich einfach umgeformt, ist die uebliche Methode, um das Grenzverhalten besser erkennen zu koennen.

sotux
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xeryk (Xeryk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Xeryk

Nummer des Beitrags: 79
Registriert: 08-2004
Veröffentlicht am Montag, den 28. November, 2005 - 18:02:   Beitrag drucken

achso, danke!
Sahra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page