Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen u. Definitionslücken der ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Nullstellen u. Definitionslücken der Funktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gomati (Gomati)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Gomati

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2005
Veröffentlicht am Samstag, den 05. November, 2005 - 13:45:   Beitrag drucken

Hallo,

ich brauche bei folgender Aufgabe Hilfe:

Bestimme die Nullstellen und die Definitionslücken der Funktion f. Stelle jeweils fest, ob beim Überschreiten einer Nullstelle bzw. einer Definitionslücke die Funktionswerte das Vorzeichen wechseln. Notiere Positiv- und Negativbereich.

Aufgabe:

f(x) = x Hoch 2 / 8 + x hoch 3

/ soll Bruchstrich sein !

Besten Dank im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1475
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. November, 2005 - 13:55:   Beitrag drucken

x^2 / (8 + x^3)

x = -2 is kritisch, Asymptote
x = 0 is Nullstelle und lok. Extremum

y = 0 is ebenfalls Asymptote

graph
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page