Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » 2 aufgaben « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 14:48:   Beitrag drucken

hallo leute!
Ich habe 2aufgaben für euch, die ich nicht ganz verstehe.

Bestimmen Sie die Gleichung der Geraden mit der folgenden Eigenschaften:
1. Die Gerade hat die Achsenschnittpunkte (0;4) und (6;0).

2. Die Gerade hat die Steigung -5 und enthält den Punkt (0;15)

Wäre nett, wenn ihr mir bei den Aufgaben helfen könntet. ina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1902
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 15:12:   Beitrag drucken

Hallo ina

1. Ich nehme an ihr hattet noch keine Vektorrechnung.
Wir benutzen daher die allgemeine Geradengleichung y=m*x+b. Beide Punkte liegen auf der Geraden, also gilt
4=b und 0=6*m+b.
Also folgt aus der zweiten Gleichung
0=6*m+4 <=> m=-2/3.
Also ist die Geradengleichung
y=-2/3*x+4

2. Eine Gerade mit Steigung -5 hat die Form
y=-5x+b
Einsetzen des Punktes liefert
15=b, also ist die Gerade
y=-5x+15

MfG
Christian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. September, 2005 - 15:49:   Beitrag drucken

hey christian!
Vielen Dank für deine mühe.
Blicke da jetzt wenigstens ein wenig durch!
ina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page