Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sachaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » sachaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. September, 2005 - 19:22:   Beitrag drucken

kann mir jemand bei dieser aufgabe helfen? weiß einfach nicht, was ich machen muss.

"Ein Auto verliert im Laufe eines Jahres etwa 18% an Wert. Wieviel Prozent des Neuwertes beträgt der Wiederverkaufswert nach 2;3;4;6;10 Jahren? Wie ist der Wert eines Autos, das 1980 zum Neupreis von 20000 DM gekauft wurde, im Jahre 1986 anzusetzen?"

außerdem wollte ich noch fragen, ob man bei der Aufgabenstellung "gib die lineare Funktion an, deren Schaubild die Gerade ... ist" die Funktionsgleichung hinschreiben muss. versteht ihr, was ich meine?
würde mich auf antwort freuen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tux87 (Tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Tux87

Nummer des Beitrags: 530
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. September, 2005 - 20:14:   Beitrag drucken

(Wert des Autos in Prozent)*(Wert-Wertverlust)^Jahre=
1*(1-0,18)^2=0,6742=67,42%
1*(1-0,18)^3=0,551368=55,14%
...
1*(1-0,18)^6=0,304006671424=30,40%

20000 DM*0,304006671424=6080,13 DM

ich wprde es so verstehen wie du, aber sicher bin ich mir auch nicht - ich wÜrde die Funktionsgleichung hinschreiben...
mfG
Tux

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page