Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ableitungsfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » ableitungsfunktion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sharon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 26. August, 2005 - 21:53:   Beitrag drucken

Hallo!!

ich weiß zwar, dass (x^n)´=n*x^(n-1) ist, trotzdem weiß ich nicht, was bei folgenden aufgaben rauskommt:

a) x^(2n) b.) f(x)=x^(3n+2)

wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.

sharon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf_der_Elch
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 26. August, 2005 - 22:40:   Beitrag drucken

Die Ableitungsregel bedeutet in Worten:
Man multipliziert den Exponent mit der Basis und
nimmt als neuen Exponenten den Exponent-1

In deinem Fall ist:
a) Exponent=2n dann ist f'(x)= 2n*x^(2n-1) und
b) Exponent=(3n+2) dann ist f'(x)=(3n+2)*x^(3n+1)

Das 'n' in der Regel ist nur ein Symbol für den
Exponent und hat nichts mit dem 'n' in deinen
Beispielen zu tun.

Gruß Olaf_der_Elch

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page