Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurze Frage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Kurze Frage « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

leon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. August, 2005 - 12:30:   Beitrag drucken

Hallo!

ich habe nur eine ganz kleine frage:

die funktion f(x)=(3*x²-11x+10)/(x-3) ist für x0=2 nicht definiert.
was ist denn x0?? ist das etwa die nullstelle??

leon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1387
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. August, 2005 - 13:21:   Beitrag drucken

gebrochen rationale Funktionen, wie diese hier, sind an den Nullstellen des Nenners nicht definiert;
in dem Fall ist sie an der Stelle x = 3 nicht definiert;
an der Stelle x = 2 lautet der Funktionswert: 0, das ist Nullstelle des Zählers, welche nicht glzt. Nullstelle des Nenners ist, somit Nullstelle der Fkt.
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

leon
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. August, 2005 - 13:26:   Beitrag drucken

ok, danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page