Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

steckbriefaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » steckbriefaufgabe « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Mai, 2005 - 19:01:   Beitrag drucken

hi.
geg.:
sattelpunkt 0;3
fÜÜ = da 0 , oder(1. problem)???
p 3;0 mit horizontaler tange(info , mit der ich nichts anzufangen weiss)

fu. 4. grades

ableiten hat bei mir geklappt.

die funktionsvorschrift soll ich rausbekommen.

bitte um hilfe!

vielen dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1315
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Mai, 2005 - 19:28:   Beitrag drucken

f(x) = ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e
f'(x) = 4ax^3 + 3bx^2 + 2cx + d
f''(x) = 12ax^2 + 6bx + 2c

f(0) = 3 => e = 3
f(3) = 0
f'(3) = 0
f'(0) = 0 => d = 0
f''(0) = 0 => c = 0

I: 3^4a + 3^3b + 3 = 0
II: 4*3^3a + 3*3^2b = 0

I: 3a + b + 1/9 = 0
II: 4a + b = 0

=> a = 1/9, b = -4/9

daher lautet f: f(x) = x^4/9 - 4x^3/9 + 3
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 154
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Mai, 2005 - 15:04:   Beitrag drucken

danke!

das dach steht ja immer für hochzahl , oder???

frage , weil mir hoch 4a etwas suspekt vorkommt
hast mich etwas verwirrt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mainziman (Mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mainziman

Nummer des Beitrags: 1326
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Mai, 2005 - 15:15:   Beitrag drucken

hoch 4a würd so aussehen: ^(4a)

damit heißt 3^4a nie 3^(4a)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen-Export,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. Mai, 2005 - 16:19:   Beitrag drucken

ok.
habe nun nach der ableitung sternchen und d�cher als mal interpretiert.

k�nntest du zu den schritten noch ein paar worte sagen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 156
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Mai, 2005 - 19:22:   Beitrag drucken

bräuchte nochmal hilfe.

der verlauf einer stromleitung , die an 2 punkten aufgehÜngt ist , kann etwa durch eine ganzrationale fu. 2.grades beschrieben werden. die aufhÜngepunkte der leitung liegen 200m voneinander entfernt in eier hÜhe von 30m. der tiefste p. der leitung liegt 22m Über dem erdboden.

habe fÜr die koordinaten 10er genommen , also 10 , 3 , 2,2...

abgeleitet stimmt auch.

1.gleichung 3= 100a + b

weiter komme ich nicht.


hilfe bitte!

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1138
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Freitag, den 20. Mai, 2005 - 19:53:   Beitrag drucken

Die Aufgabe ist besonders einfach, wenn Du das Koordinatenkreuz so legst, daß die Stromleitung ihren tiefsten Punkt auf der y-Achse hat.

Dann ist sofort klar, daß f(x)=ax²+22 und Du hast nur noch f(100)=30 zu berücksichtigen.

Demnach beschreibt f(x)=8(x/100)²+22 die Stromleitung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 157
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Mai, 2005 - 09:04:   Beitrag drucken

erklär nochmal bitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Technik (Technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Technik

Nummer des Beitrags: 247
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Mai, 2005 - 09:41:   Beitrag drucken

Coach,
Zwischenfrage von der Technik.
Welchen Browser benutzt Du incl. Version? Und welches Betriebssystem?
Mit Deinen Postings hat das Board noch Probleme und wir wollen das lösen.
Danke.

Du kannst natürlich auch im Technikbereich antworten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mythos2002 (Mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Mythos2002

Nummer des Beitrags: 1427
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. Mai, 2005 - 10:19:   Beitrag drucken

Wenn der Tiefpunkt der Kurve auf der y Achse liegt, lautet er (0|22). Da die ganzrationale Funktion 2. Grades nur einen Extremwert besitzt, ist diese Kurve dann symmetrisch zur y-Achse.
Sie wird durch die Gleichung

y = a*x^2 + 22

beschrieben. Der zweite Punkt auf ihr ist (100|30), denn du in die obige Gleichung für die Berechnung des a einsetzst. Fertig!

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page