Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte ganz kurz zwei Ableitungen über...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Bitte ganz kurz zwei Ableitungen überprüfen! Danke! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 95
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2005 - 13:55:   Beitrag drucken

Hallo,

bitte überprüft ganz kurz folgende Ableitungen. Dankeschön!

Gib die ersten drei Ableitungen an.

c) f(x)=sqrt(2)*x^5-(1/2)x^2+2sqrt(3)
f´(x)=5x^4-x
f´´(x)=20x^3-1
f´´´(x)=60x²

f) f(x)=(6x²-x)sqrt(2)
f´(x)=12x-1
f´´(x)=12
f´´´(x)=0

Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1130
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2005 - 14:04:   Beitrag drucken

c) nicht ganz. Du hast den Faktor sqrt(2) vor dem x5 vergessen.
richtig wäre f '(x)=sqrt(2)*5x4-x
die weiteren Ableitungen dann mit demselben Fehler.

d) Auch hier fehlt der Vorfaktor sqrt(2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 96
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2005 - 14:39:   Beitrag drucken

Hallo,

c) f�(x)=sqrt(2)*5x^4-x
f��(x)=sqrt(2)*20x^3-1
f���(x)=sqrt(2)*60x²

f) f�(x)=sqrt(2)*12x-1
f��(x)=sqrt(2)*12
f���(x)=sqrt(2)

So richtig?

Ich hatte mich wohl mit dem Vorzeichen versehen, hab wohl gedacht es waere ein "+"
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1131
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2005 - 15:47:   Beitrag drucken

Fast richtig
Bei f) muss es in der ersten Ableitung sqrt(2)(12x-1) heissen. Konstante Vorfaktoren bleiben bei der Ableitung erhalten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 97
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2005 - 16:00:   Beitrag drucken

Achso, du meinst ich habe nur die Klammer vergessen, ansonsten korrekt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: Ingo

Nummer des Beitrags: 1133
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2005 - 20:51:   Beitrag drucken

jo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 98
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Mai, 2005 - 21:01:   Beitrag drucken

Dankesch�n!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page