Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen, bitte überprüfen! Danke!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Ableitungen, bitte überprüfen! Danke! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 84
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 22. April, 2005 - 13:50:   Beitrag drucken

Hallo, bitte überprüft folgende Aufgaben von mir. Vielen Dank

Leite ab:

f(x)=x³+5x²-6 f´(x)=3x²+10x

g(x)=(3/4)x³-(1/2)x²-sqrt(2) g´(x)=2,25x²-x

h(x)=(7/10)x^5+(5/6)x³-(2/3)x h´(x)=3,5x^4+2,5x²-(2/3)x

f(x)=0,4x³-1,2x²-1,8 f´(x)=1,2x²-2,4x

f(t)=1,2t^4-4t²-t+1 f´(t)=2t³-8t+1-1=2t³-8t

f(a)=(1/3)a³-sqrt(2)*a+sqrt(3) f´(a)=a²-sqrt(2)

Dankeschön!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Witting (Witting)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Witting

Nummer des Beitrags: 88
Registriert: 06-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 23. April, 2005 - 21:12:   Beitrag drucken

Stimmt soweit,
aber bei
g(x)=7/10 x^5 + 5/6x^3- 2/3x
g'(x)= 3,5x^4*2,5x^2-2/3

f(t)=1,2t^4-4t^2-t+1
f'(t)= 4,8t^3-8t-1

hast du dich verrechnet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bennydendemann (Bennydendemann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Bennydendemann

Nummer des Beitrags: 85
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. April, 2005 - 11:07:   Beitrag drucken

Hallo,

f(t)=1,2t^4-4t^2-t+1
f'(t)= 4,8t^3-8t-1

das sollte nicht 1,2 hei�en sondern (1/2), Tippfehler von mir, sorry! Und wieso noch -1? Wenn man die -1 von -t^0 hat und dann +1 macht ist es doch 0 und das f�llt weg?
Dankesch�n!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page