Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenschar mit e- Funtkion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » Funktionenschar mit e- Funtkion « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johnnyjo (Johnnyjo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Johnnyjo

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2005
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. April, 2005 - 19:45:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Scharfunktion fk(x)=(x-k)ex
a)Nullstellen,Wendepunkte,Extrema berechnen.
b)Bestimmung der Gleichung der ortskurve auf der alle hochpunkte liegen.
c)Eine Gerade der Form g(x)=mx+b verlaufe durch den Punkt P(3;0).Für welche gibt es drei Schnittpunkte mit dem Graphen der Funktion f2(x)?
Kann mir jemand dagen wie ich diese Aufgaben lösen soll?Nett wäre es wenn es Schritt für Schritt erklärt wäre.Danke im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 2759
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 11. April, 2005 - 11:50:   Beitrag drucken

Hallo Johnnyjo

daß Du NICHTS von dem selbst kannst wird Dir hier niemand glauben.
Bei
künftigen Fragen schreibe also auch, was Du schon selbst geschafft
hast.
a)
Nullstellen:
x=k, der Faktor ex wird nur für x gegen -oo zu 0
Extrema:
f' = ex(1 + x - k}
f" = ex(2 + x - k}
f' = 0 für x = k-1, f"(k-1) = ek-1 > 0
es sind also Minima
WendePunkt:
f"=0 für x = k-2
b)
Hochpunkte gibt es nicht
aber
die Tiefpunkte sind (k-1 ; (k-1-k)*ek-1) = (k-1 ; ek-1)
also liegen also auf ex
c)
wenn die Angaben Stimmen ist das unlösbar.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page