Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe bei HA!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Klasse 11 » Sonstiges » Hilfe bei HA! « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Coach (Coach)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: Coach

Nummer des Beitrags: 145
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Montag, den 04. April, 2005 - 20:16:   Beitrag drucken

Bestimme die Wendepunkte des Graphen bei der Fu. f!

a)f(x)= 2x + 1
b)f(x)= x hoch 4 + 3

Danke!
bei b wusste ich nicht ob 24x größer oder kleiner 0 ist(konnte nicht nach x auflösen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian_s (Christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: Christian_s

Nummer des Beitrags: 1778
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. April, 2005 - 20:24:   Beitrag drucken

Hallo

a) f ist eine Gerade, es liegt also sicher kein Wendepunkt vor.

b) Hier kannst du untersuchen, wann die zweite Ableitung f''(x)=12*x2 eine Nullstelle hat. Das ist offenbar nur für x=0 der Fall. Ein Wendepunkt liegt demnach genau dann vor, wenn f'' an der Stelle x=0 das Vorzeichen wechselt. Das ist offenbar nicht der Fall.

MfG
Christian

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page